News

Know about market updates

Пляжи Гвардамар Дель Сегура

Климат в Гуардамар дель Сегура, как и на всем побережье Коста Бланка, мягкий и теплый. Солнце здесь светит 320 дней в году, лето довольно жаркое, однако жара хорошо переносится из-за сухости воздуха.

Обилие хвойных насаждений, чистейшая экология, близость соленых озер обеспечивают прекрасный целебный воздух, хорошо подходящий для людей, имеющих хронические заболевания дыхательных путей.

Пляжи Гуардамар дель Сегура привлекают как туристов, так и самих испанцев окрестных городов своей чистотой, благоустроенностью, комфортным входом в море, песчаным дном. Пляжи отлично подходят и для занятий активными водными видами спорта.

Наиболее популярным и многолюдным пляжем является центральный пляж Плайя Сентро (Playa Centro) длиной 2600 м и шириной порядка 60 м. Несмотря на большую популярность, здесь всегда можно найти свободное место. Пляж отмечен Голубым флагом.

Примерно на километр далее простирается пляж Плайя де Бабилониа (Playa de Babilonia). Здесь установлены крытые беседки для особого комфорта отдыхающих. Золотистый песок и неповторимый пейзаж с линией домиков на берегу придают ему особенное очарование.

С другой стороны линию центрального пляжа продолжает песчаный пляж Ла Рокета (La Roqueta) протяженностью в 1 километр и шириной 50 м. Этому пляжу также присвоен Голубой флаг, имеется прокат водного инвентаря, шезлонгов, пляжных зонтиков.

Еще южнее находится прекрасный пляж Эль Монкайо / El Moncayo – протяженностью 2 км и шириной 50 м. Рядом находятся дюны и сосновый лес, где всегда можно спрятаться от палящего солнца. Пляж очень комфортный, чистый, обычно здесь не очень много людей. Здесь сдаются просторные парные шатры с лежаками, различный водный инвентарь, работают спасатели.

Возле El Moncayo, между Ла Матой и Гуардамаром расположен популярный километровый пляж Эль Кампо (El Campo) с великолепным золотистым песком. Пляж находится в удалении от жилых и туристических зон. Пляж окружен с одной стороны морем и хвойной рощей на дюнах – с другой.

Все пляжи Гуардамара благоустроены и ухожены, имеют душевые для ног, кабинки, почти везде предлагаются в аренду шезлонги и зонтики.

Для любителей натурализма в Гуардамаре существует и официальный нудистский пляж – Лос Тусалес / Los Tusales. Располагается он к северу от устья реки Сегура, за городской мариной. Длина его составляет 500-1500 м, ширина 50 м.

Еще севернее располагается пляж Эль Реболло (El Rebollo) длиной 1,2 км. За песчаной полосой пляжа находится Парк Дюн, засаженный соснами и эвкалиптами. Летом здесь нередки ощутимые волны и ветра. С сентября на Эль Реболло уже гораздо меньше людей, вода становится спокойной. Этот пляж также имеет статус «Голубого флага».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *